Вопросы питания
Организация питания детей в детском саду
Приказ об организации питания в 2023/2024 учебном году
Приказ "Режим приема пищи воспитанников 2023/2024 уч. год"
Приказ об организации питьевого режима в 2023/2024 уч.г.
Список поставщиков, осуществляющих поставку продуктов питания по состоянию на 01.02.2024 г.
Примерное летне-осеннее меню возраст 2-3 года
Примерное летне-осеннее меню возраст 3-7 лет
Примерное зимне- весеннее меню возраст 2-3 года
Примерное зимне- весеннее меню возраст 3-7 лет
Диетическое меню
Диетическое меню не предусмотрено
Интернет-проект
«Хочу все знать!»
МБДОУ Детский сад №98 «Ивушка»
г. Симферополь
https://opr.crimea.ru/sc/detskiy-sad-98-ivushka-g-simferopol
Основная цель: удовлетворение физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии.
Основными задачами являются:
- обеспечение сбалансированного питания воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении;
- выполнение натуральных норм на продукты питания воспитанников на 95-100%;
- повышение качества работы по организации питания в Учреждении;
- организация системы работы по снабжению продуктами питания Учреждения;
- питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем, рассчитанным не менее чем на 10 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для воспитанников всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях;
- при распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 7 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20 - 25%; обед – 30-35%; полдник 10-15%.
Примерный суточный объем пищи отдельных блюд (г, мг):
Блюдо | 1,5-3 года | 3-7 лет |
---|---|---|
Каша или овощное блюдо на завтрак или ужин | 150 | 200 |
Кофе, чай и др. напитки | 150 | 180 |
Первое блюдо на обед | 150 | 250 |
Котлеты, фрикадельки | 60 | 80 |
Гарниры | 120 | 150 |
Компоты, кисели, желе | 150 | 180 |
Салаты | 40 | 60 |
Хлеб пшеничный / ржаной | 70/30 | 110/60 |
Свежие фрукты | 100 | 100 |
Булочка, выпечка, печенье, вафли | 40 | 60 |
Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день):
Возраст детей | Энергетическая ценность (в ккал) | Белки (в граммах) | Жиры (в граммах) | Углеводы (в граммах) | |
---|---|---|---|---|---|
всего | в т.ч. животные | всего | всего | ||
до 3 лет | 1540 | 53 | 37 | 53 | 212 |
3-7 лет | 1970 | 68 | 44 | 68 | 272 |