Вопросы питания

Организация питания детей в детском саду

Приказ об организации питания в 2023/2024 учебном году

Приказ "Режим приема пищи воспитанников 2023/2024 уч. год"

Приказ об организации питьевого режима в 2023/2024 уч.г.

Список поставщиков, осуществляющих поставку продуктов питания по состоянию на 01.02.2024 г.

 

Примерное летне-осеннее меню возраст 2-3 года

Примерное летне-осеннее меню возраст 3-7 лет

 Примерное зимне- весеннее меню возраст 2-3 года

Примерное зимне- весеннее меню возраст 3-7 лет

 

 

Ежедневное 

меню2

ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

 

 

Диетическое меню

Диетическое меню не предусмотрено 

 

 

Интернет-проект

«Хочу все знать!»

Хочц все знать 2024 

 

МБДОУ Детский сад №98 «Ивушка»

г. Симферополь

 

https://opr.crimea.ru/sc/detskiy-sad-98-ivushka-g-simferopol

 

 

Основная цель: удовлетворение физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии.

Основными задачами являются:

  • обеспечение сбалансированного питания воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении;
  • выполнение натуральных норм на продукты питания воспитанников на 95-100%;
  • повышение качества работы по организации питания в Учреждении;
  • организация системы работы по снабжению продуктами питания Учреждения;
  • питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем, рассчитанным не менее чем на 10 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для воспитанников всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях;
  • при распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 7 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20 - 25%; обед – 30-35%; полдник 10-15%.

Примерный суточный объем пищи отдельных блюд (г, мг):

Блюдо1,5-3 года3-7 лет
Каша или овощное блюдо на завтрак или ужин 150 200
Кофе, чай и др. напитки 150 180
Первое блюдо на обед 150 250
Котлеты, фрикадельки 60 80
Гарниры 120 150
Компоты, кисели, желе 150 180
Салаты 40 60
Хлеб пшеничный / ржаной 70/30 110/60
Свежие фрукты 100 100
Булочка, выпечка, печенье, вафли 40 60

Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день):

Возраст детейЭнергетическая ценность
(в ккал)
Белки (в граммах)Жиры (в граммах)Углеводы (в граммах)
всегов т.ч. животныевсеговсего
до 3 лет 1540 53 37 53 212
3-7 лет 1970 68 44 68 272

 

 

Крым Симферополь
Железнодорожная, дом 9
+7 3652 66-38-41

e-mail
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.